Рецепт приготовления жареных креветок
Жареные креветки с чесночным маринадом. Морепродукты получаются особенно вкусными, так как сначала маринуются в чесночном соусе, а после обжариваются.
10 способов вкусно приготовить креветки
Сказать, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком это лучшее, что может случиться с креветками — совсем не преувеличение. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа , которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании. А всё потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и всё, за уши не оттащишь! Рецепт жареных креветок с чесноком Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 2 порции крупных креветок мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока несколько веточек петрушки сушёный перчик чили 1 ч.
Сложите оттаявшие креветки в миску. Приправьте солью и перцем. Нарубите чеснок, добавьте к креветкам.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.