Рецепт пышек на молоке на сковороде
Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле.
Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные
СкарлеттО Поваренок 5 уровня. Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Время приготовления: 30 минут.
Пышки на молоке — это вкусное и питательное блюдо, несложное в приготовлении. Они отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития. Готовить пышки можно любой формы от обычных лепешек до ромбиков. Данное блюдо подают к столу с горячим чаем, какао, молоком или компотом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Добрый день уважаемые гости и подписчики моего канала!
- Навигация по записям
- Выпечка и десерты.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные С теплотой в сердце вспоминаю момент когда первый раз попробовала этот десерт Мягкие, пышные, и очень нежные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для «Хлебные пышки на сковороде»:
- Лепешки на молоке на сковороде — свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Конопляная мука ТМ «Коноплянка» — богатый источник магния, который положительно влияет на работу нервной системы.
Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми. Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.