Рецепт копчения скумбрии жидким дымом
В последнее время в крупных торговых сетях и тематических магазинах начала появляться особая коптильня жидкость под названием «жидкий дым». Это вещество представляет собой особую жидкость, которая является конденсированным дымом, в результате обработки которого получается водный экстракт продуктов неполного сгорания древесины. В него просто погружают на несколько секунд мясо или рыбу и отправляют в духовку или на сковороду.
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Острый, вкусный запах копченой рыбы означает только одно - вы готовитесь съесть Кто придумал "жидкий дым" и другие способы маскировки тухлых рыбных продуктов? Чем красят копченую скумбрию и "надувают" осетрину? Выкурить пачку "Беломора" или съесть одну банку шпротов?
Коптим скумбрию при помощи жидкого дыма
Похожий рецепт- Скумбрия холодного копчения. Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут. Снять с огня,добавить жидкий дым и остудить. Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом,сверху разложить шелуху из рассола.
Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо.
Похожие статьи
- Газовое отопление в частном доме своими руками - Как правильно сделать дымоход для газового котла с
- Каскад на жидких волосах фото - Стрижки для тонких и редких коротких и средних вьющихся
- Гороховый суп рецепт пюре из копченостей
- Лечение в домашних условиях белой горячки - Как быстро вывести алкоголь : алкоголь выводит жидкость