Рецепт домашней фуагры из куриной печени - Паштет А-ля фуа-гра - кулинарный рецепт - Поваренок
В переводе с французского фуа-гра означает жирная печенка. Это настоящий французский деликатес, поэтому в ресторанах стоит баснословные деньги. На самом деле вкуснейшую фуа-гра можно приготовить с легкостью из куриной печени, добавляя сливочное масло и куриный жир.
Паштет "А-ля фуа-гра"
Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Категория: Закуски Паштеты.
Биография Бориса Васюнькина на снимке , сегодня жителя деревни Заборье, а в недалёком прошлом ростовчанина, изобилует интересными фактами, многие из которых связаны с кулинарией. Он выпускник Ростовского среднего профессионального кулинарного училища и, соответственно, повар пятого разряда. Работал в кафе, ресторанах и даже на корабле!
Родиной этого деликатеса по праву считается Франция. Истинные ценители вкусной пищи во всем мире стремятся попробовать данный шедевр. Имеются упоминания о приготовлении этого блюда еще древними греками. Для приготовления паштета из гусиной печени, птице создают особый режим, ее откармливают очень жирной пищей, благодаря этому печень имеет приятный, нежный вкус. У французов это блюдо является праздничным, оно традиционно готовится на Рождество.
Похожие статьи
- Масло жожоба для лица в домашних условиях - Эфирное масло лаванды в уходе за кожей лица
- Как сделать блёсна на щуку в домашних условиях - Прикормка для леща своими руками или покупная?
- Маринование грибов в домашних условиях опята - Маринование грибов в домашних условиях
- Куриная грудка в сухарях в духовке рецепты - Рецепт: Сочные куриные грудки в хрустящей панировке (в)