Рецепт белорусских драников картофельных

Драники из картофеля по-белорусски

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой.

Рецепт белорусских драников

А это драники настоящие, белорусские - картофельные. Да, бывают и не только с картофелем: белорусские колдуны - с рубленым мясом и луком. Или Минские драники - с мясным сочным фаршем. А это драники классические, картофельные - и ничего лишнего. Они идеальные - сочные, нежные, с золотой чуть похрустывающей корочкой - и совсем не похожи на пережаренные картофельные оладьи, не похожи на сухие чипсы. Это настоящие драники - и так приготовить стоит.

Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни
Классические белорусские драники. Рецепт
Белорусские драники. Рецепт
Классические белорусские драники
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники белорусские
Драники картофельные
Классические белорусские драники со сметаной
Рецепты необычных белорусских драников. Бывают даже с творогом
Классические белорусские картофельные драники (деруны).
Драники из картошки
Простые, но очень вкусные белорусские драники без яиц и муки
Белорусские драники
Сочные картофельные драники за считанные минуты — оригинальный рецепт от братьев-белорусов

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.

  • Главное меню
  • Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Самое популярное блюдо в Беларуси — драники.
  • Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
Драники картофельные, пошаговый рецепт с фото на ккал
Драники - по-белорусски | Туристический портал ПроБеларусь
Белорусские драники. Рецепт - Сателит Тревел
Драники - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - quest5home.ru
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Классические белорусские драники со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор. Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [3]. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера , в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля [4].

Драники

Похожие статьи