Правильно сварить манную кашу на воде - Как варить перловую кашу
На случай отсутствия электричества и других чрезвычайных ситуаций следует заранее сделать запас консервов и сухой сублимированной пищи. В магазинах сейчас большой выбор таких блюд: супы, каши, пюре. Чтобы их употреблять, достаточно залить холодной водой.
Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу еду. Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо. У некоторых народов России кашею, которую называли "бабкиной", встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение "с ним с ней каши не сваришь"; кашей кутьей поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути. Иллюстрация к рассказу Носова "Мишкина каша".
Как варить разные каши - полезная памятка: хозяйки делятся секретами
Посмотрим на самые распространенные каши и дополнительные ингредиенты, которые к ним лучше всего подходят. Гречневая крупа — самая легкая в приготовлении и ее сложно испортить. Но не испортить — еще не значит сделать вкусной. Настоящая гречневая каша, от которой будет в восторге даже привередливый ребенок, готовится в кастрюле с толстым, слегка выпуклым дном. В течение всего процесса крышка должна полностью прилегать к кастрюле. Перед варкой прокалите крупу и добавьте в нее немного растительного масла.
Как варить манную кашу без комочков на молоке и воде
Чтобы приготовить вкусную кашу той густоты или той степени рассыпчатости, как хочется, необходимо знать несколько правил. Всевозможные добавки в виде соли, сахара, масла и других составляющих также важны в приготовлении вкусных каш, но не являются решающими в данном процессе. Каши варят на воде, на молоке и на молоке с водой. Некоторые крупяные каши варят сначала на воде, затем добавляют молоко.