Пошаговое приготовление дрожжевого теста с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевое тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста , выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками или натереть сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто если понадобится - добавить еще муки или воды.