Почему огурцы при засолке становятся мягкими
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Огурцы солёные мой любимый способ.
Почему огурцы при засолке становятся пустые внутри
Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как солить огурцы в банках Простые правила домашней заготовки. В избранное. Засолка — классический способ заготовки огурцов на зиму.
Грязная банка и мелкая соль. 10 главных ошибок при засолке огурцов
Консервируете ли вы на зиму огурцы? Сколько времени у вас на это уходит? У меня лично все выходные, если я за это берусь.
Особенности удачной засолки | 239 | Многие хозяйки сталкиваются с тем, что соленые огурцы пустые внутри, мягкие, недостаточно хрустящие. Так происходит по многим причинам, о которых следует знать, чтобы больше не допускать ошибок при консервации. |
Мои ссылки | 306 | Вы запаслись маринованными и солеными огурчиками, а банки повздувались и постреляли? Это, конечно, досадно, но в некоторых случаях ситуацию исправить можно. |
Вода плохого качества | 209 | Огурцы с тонкой шкуркой хранятся всего 3 — 4 дня. Толстошкурые — около недели. |
Квашеные огурцы любят многие, но при этом все ждут, что они будут крепкими и хрустящими. Однако даже самые умелые хозяйки с богатым опытом в консервации могут обнаружить в банках мягкие и пустые огурцы. Рассказываем, почему так получается и как избежать подобного "брака". Соленые огурцы становятся пустотелыми и мягкими по двум причинам: либо в процессе выращивания они пострадали от недостатка влаги, высокой температуры или вирусных заболеваний, либо вы допустили ошибки во время консервирования. Фото: Getty Images. Вовремя собирайте урожай, не ждите, пока огурцы станут большими и старыми.