Почему нельзя хранить в холодильнике мед
Краткие рекомендации «Как хранить мёд « от семьи Мамдеевых:. Допустимый материал тары: пищевой пластик, стекло, керамика, дерево, алюминий. Недопустимый материал тары: оцинковка, медь.
Хранение мёда: как, где и сколько хранить мёд
Мед — кладезь витаминов и микроэлементов. Настоящие гурманы часто делают запасы этого продукта впрок, ведь он настоящий «домашний антисептик». Чтобы надолго сберечь ценные качества, нужно научиться правильно хранить мед в сухом, гигроскопическом помещении без едких запахов. В домашних условиях «жидкое золото» без потери полезных свойств может храниться около двух лет. И в то же время большую роль играют:.
Холодильник — одно из лучших изобретений всех времен. Он позволяет сохранить свежесть продуктов и продлить их срок годности. Однако, не все продукты подходят для хранения в холодильнике. Арбузы и дыни занимают много места в холодильнике. Но главная причина, по которой их не рекомендуется хранить там, заключается в том, что охлаждение прерывает процесс созревания.
- 2. Картофель
- Мед — дорогой и полезный продукт, который важно сохранить неизменным в течение долгого времени.
- Мы часто слышим о том, что натуральный пчелиный мед нельзя хранить в холодильнике, но не многие знают, почему.
- Как правильно хранить мед? Опять читаю ваши письма со ссылками на различные источники.
Как хранить мед
Не рекомендуется хранить мед в железной посуде — такая тара может окислиться и испортить продукт. Наилучший вариант хранения — стеклянная банка с плотной крышкой. Также мед можно хранить в эмалированной посуде без сколов! Емкость, в которой вы собираетесь хранить мед, должна быть идеально чистой и сухой, а также плотно закрытой.