Почему много пены при варке мяса
С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и заправки.
Почему говядина пенится?
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Зачем снимать пену с бульона? Если для получения прозрачного бульона, то понятно. А если варим борщ, щи или другой суп, где не нужена прозрачность? VikkiV 29 января года 8 ответов.
При нагревании белок сворачивается, и с поверхности мяса отделяются маленькие частички белка. Они всплывают, и эту пенку приходится убирать. Свернувшийся белок не нанесет здоровью никакого вреда, но прозрачный бульон выглядит эстетичнее и есть его приятнее.
Изменить Регистрация Ответить. Joska Участник Hungary. Написано: