Плов с курицей на плите рецепт пошагово
Здравствуйте уважаемый подписчики! Сегодня мы с вами будем готовить узбекский плов с курицей дома на плите в обычной кастрюле, а главное, я раскрою вам секрет, почему у многих периодически получается не рассыпчатый плов, а рисовая каша. Еще одна особенность сегодняшнего рецепта - это бюджетность плова. Все то, что вы видите на картинке ниже, стоит менее рублей.
Плов с курицей в утятнице
Сегодня я предлагаю вам приготовить плов с курицей на сковороде. Получается плов очень вкусным, рассыпчатым, сочным и нежным. Курицу выбирать лучше свежую, не мороженую, подойдет как филейная часть курицы, так и другие части птицы на ваш выбор.
Идеальный рецепт плова в кастрюле на домашней плите. Получается у всех. Пошаговая инструкция! Влейте ровно три полных стакана воды по мл. Когда выложите рис и закроете крышку, включите максимальный нагрев на 1 минуту. Это — основные моменты!
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!