Пирожки в духовке как в столовой рецепт
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах.
В Крыму поделились секретами приготовления караимских пирожков
Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально и для домашней выпечки в духовке пирожки, булочки , и для жарки пышки, беляши. Можно использовать его и для приготовления десертной выпечки. В таком случае нужно просто добавить больше сахарного песка. Начинают приготовление теста с подогрева воды до градусов. Жидкость переливают в миску, засыпают муку, сахар, соль и добавляют дрожжи. Ингредиенты перемешивают до полного растворения дрожжей.
Ароматные, воздушные пирожки в духовке никого не оставят равнодушными. Многие не готовят их, боясь плачевного результата. Мы подобрали несколько рецептов с пошаговым приготовлением.