Пай ягодный рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Фруктово-ягодный пай
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке. Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию.
Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)
Приготовьте ваниль для теста. Разрежьте стручок вдоль кончиком ножа. Тупой стороной ножа соскребите пасту из стручка, это и есть семена ванили. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчайте в течение секунд, смесь станет похожа на сухие крошки.
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Тесто я обычно заранее из морозилки перекладываю в холодильник, оно размораживается тогда в правильном режиме, и сохраняется та прекрасная структура, за которую мы и любим слоеное тесто. Что касается. Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность.
Похожие статьи
- Стеллаж в подвал своими руками фото - Фитолампа для растений своими руками как сделать?
- Водопад сада своими руками фото - Водопад на даче своими руками - инструкция к созданию
- Брюггское кружево паутинка
- Дизайн интерьера спальни в современном стиле фото - Спальни фото, ремонт и дизайн интерьера спальни