Паэлья рецепты простые и вкусные
Многие известные блюда - те, которые готовят в дорогих ресторанах - начинались как еда бедняков: побросать в котел или на сковородку то, что оказалось под рукой, быстренько приготовить без особых изысков, после чего слопать - и в поле, пахать! Про паэлью в Испании рассказывают всякие легенды - дескать, ее придумали еще мавры, которые в Испании расслаблялись аж 8 веков особенно на юге страны , а мавры, как известно, очень любят рис. Они его стали выращивать в Испании, а где рис - там и паэлья, правильно? Также ходит легенда предельно недостоверная о том, что само слово паэлья происходит от арабского слова "baquiyah", означающего "остатки": мол, вороватые слуги собирались то, что оставалось на столах богатых мавров, а потом из остатков еды и риса мастерили отдельное блюдо.
Паэлья с креветками и мидиями
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
LapSha Maria Поваренок 5 уровня. Паэлья - это классическое испанское блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, но есть несколько неизменных правил. Первое и самое главное - это правильная посуда для приготовления. Ведь само название блюда происходит от слова "paella", что в переводе с испанского означает сковорода. Чтобы приготовить правильную паэлью потребуется круглая тяжелая сковорода.
Национальное испанское блюдо — аромат моря и солнца! Яркая паэлья никого не оставит равнодушным. А приготовить это блюдо сможет любой! Если не сможете купить, то можно заменить пропаренным рисом для плова.
Похожие статьи
- Салат с языком пошаговый рецепт самые вкусные
- Быстрые и простые рецепты блюд с фото - Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на m
- Как сделать упаковочный пакет своими руками - Бумажные пакеты своими руками (простой способ без)
- Как мариновать свеклу на зиму простой - Как замариновать свеклу на зиму фото рецепты быстрого