Нугай бялеш рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная.
На окраине города Костромы, в районе Черноречья, находится Татарская слобода , в которой издавна проживала компактная группа татар. Их этническое самоназвание - «нугай татарлары». В последней четверти XX века в Татарской слободе насчитывалось около человек. Исторически они были тесно взаимосвязаны с романовскими и ярославскими татарами, расселенными в городе Романове Романо-Борисоглебского уезда Ярославской губернии ныне город Тутаев в Ярославской области.
Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой. На самом деле, это очень просто — завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду.
Похожие статьи
- Чехол на телефон вязаный крючком своими руками - Сравнение ультрафиолетовых фонарей - В интернет
- Декоративная штукатурка для фасадов домов фото - Декоративная штукатурка короед фото и другие виды
- Кукла мотанка своими руками пошагово берегиня - Туалет на даче строительство своими руками
- Поделки своими руками львов - Идеи для дома, подарков и безделушек своими руками