Мясные тефтели в томатном соусе с рисом - Тефтели (мясные 59 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ)
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Тефтели с рисом в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе - это вкусное блюдо из мясного фарша в виде небольших шариков. Рецепты приготовления блюда обычно включают мясной или куриный фарш, а в качестве томатного соуса используются свежие помидоры, томаты в собственном соку или томатный сок. Также можно использовать томатное пюре собственной заготовки или томатную пасту. Такие шарики из фарша часто называют мясными тефтелями. В мясные фрикадельки в основном добавляются только зелень и специи, а в тефтели добавляют рис, овощи, крупы.
Излюбленным блюдом многих хозяек считаются тефтели в томатном соусе, рецепт шарообразных котлеток подразумевает использование рыбного, мясного или овощного фарша. В отличие от котлет шарики панируются исключительно в муке! Если сравнивать тефтели с фрикадельками, то первые можно добавлять овощи и крупы, а вторые делаются исключительно мясными. Благодаря использованию дополнительного сырья текстура изделия становится рыхлой. Поэтому тефтели готовятся гораздо быстрее.
- Отзывы кулинаров
- Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности.
- Восток дело вкуса.
- Основные блюда.
- Приготовление
- Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю.
- В этом разделе собрано более рецептов ароматных и вкусных тефтелей. Их жарят, тушат, запекают и готовят на пару.
- Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном.
- Фрикадельки под соусом в мультиварке
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Предлагаю еще один вариант любимого многими и такого уютного блюда.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.