Морковная икра на зиму рецепты простые - Зимние заготовки
Вкусную, сладкую морковную икру можно кушать как сразу после приготовления, так и заготавливать ее впрок в стеклянных банках. Чтобы икра получилась не только вкусной, но и красивого оранжевого цвета, выбирайте для нее самую яркую морковь.
Морковь на зиму, 8 необычных рецептов
А как на счет морковной икры? Предупреждая вопросы, скажу сразу: вкус вареной моркови в этой икре не ощущается совершенно. Икра получается вкусная и в меру острая. Приготовьте это яркое овощное чудо, и зимой подавайте к макаронам, рису и блюдам из мяса. Морковь очистите, нарежьте крупными кружочками.
Икра из моркови на зиму: простые и очень вкусные заготовки
Когда икра из моркови впервые появилась на нашем столе, домочадцы не сразу поняли, из чего сделана закуска. Яркая, непривычного для закусок оранжевого цвета, сладкая, лна понравилась сразу и навсегда. Как правило, мы храним корнеплод в сыром виде, изредка заготавливая морковный сок. Иногда я решаюсь закатать несколько баночек маринованный моркови — вот и все заготовки. Морковная икру можно подавать сразу, к мясным и рыбным блюдам, картошку и макаронам, использовать как намазку на хлеб, заправить суп или борщ вместо зажарки. Но можно заготовить на зиму в банках, чтобы вкусная приправа всегда была под рукой.
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Что содержится в моркови? В моркови содержится немного белка и углеводов. Блюда из неё полезны при лечении многих болезней, печени, почек, сердца, желудка.