Масляный крем со сгущенкой рецепт и какао
Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный! Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.
Масляный крем со сгущенкой для торта
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Десерты Крем с темным шоколадом и сгущенкой. Крем с темным шоколадом и сгущенкой. Крем можно использовать не только как дополнение к выпечке, но и как самостоятельный десерт.
Почему крем из масла расслоился и как его спасти
Качественный масляный крем имеет однородную, воздушную консистенцию. При нарушении правил приготовления, выборе неправильного кондитерского сырья крем начинает собираться в комки, расслаиваться. Такой продукт не нужно спешить выбрасывать, есть несколько простых способов его спасти. Правильно приготовленный масляный крем стабильный, плотный. Идеально подходит для выравнивания тортов, украшения капкейков. Состав и технология приготовления простая, но часто у новичков возникает проблема — крем расслаивается, течет и не держит форму.
Масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Постепенно, в подхода, добавить сыр комнатной температуры. Взбить до однородной консистенции. Снова взбить до однородности. Этот крем во время работы лучше не убирать в холодильник, чтобы он оставался нужной консистенции. Если он начал становиться плотным, можно его слегка подогреть и подбить миксером.