Лобио фасоли рецепты просто и вкусно
Грузинские блюда давно покорили сердца наших соотечественников и в своей популярности не уступают даже винам грузинского происхождения. Пикантность, насыщенность вкусов, острота, сладко-кисловатый вкус — все это присуще грузинским блюдам.
Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)
Так как вы, мои дорогие читатели, в последнее время активно просите меня приготовить что-нибудь постное, поэтому сегодня я представляю вам лобио :- Это блюдо самое что ни есть постное, да еще и к тому же полезное, так как готовиться на основе бобовых. Мне нравится, когда фасоль в этом блюде хорошо разварена, тогда консистенция получается густая и насыщенная, а вкус - обволакивающий. К традиционным - луку, чесноку, томатам, я добавила еще немного болгарского перца, а к традиционной грузинской пряности - хмели-сунели, еще и тимьян, так как мне очень нравится его сочетание с фасолью.
Лобио в горшочке. Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить. Несколько рецептов лобио у меня уже есть, например, густой лобио из красной фасоли и необычный лобио из стручковой фасоли. Но во время поездки по Грузии мне чаще попадался другой вариант — жидкий, почти супообразный лобио из красной фасоли в горшочке с травами и пряностями. Вернувшись домой, я повторил этот рецепт — но не слово в слово, а сообразно своим представлениям о прекрасном.
В этой статье мы подробно рассмотрим Лобио рецепт - традиционное грузинское блюдо. Это вкусное, питательная еда из фасоли, приправленное ароматными специями и травами. Оно не только восхитительно на вкус, но очень полезно, так как фасоль является отличным источником белка и клетчатки. Пошаговый Лобио рецепт по-грузински поможет вам легко приготовить это дома, даже если вы никогда ранее не пробовали грузинскую кухню. Для приготовления вам понадобится несколько ключевых ингредиентов.