Лечо с фасолью на зиму рецепт
На такое количество помидоров надо перца брать больше, иначе получается очень много жидкости. А так лечо вкусное.
Лечо с фасолью. Вкусная заготовка на зиму (текстовой вариант)
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня у меня еще один рецепт чудесной заготовки на зиму в вашу кулинарную копилочку. Будем готовить лечо с фасолью! Фасоль, приготовленная с овощами в томатном соусе - пожалуй, один из самых вкусных салатов, которые я консервирую.
Приготовить на зиму вкусное лечо можно по разным рецептам. Основной ингредиент лечо — сладкий болгарский перец — часто дополняют другими овощами: морковью, луком, кабачками, огурцами. Я предлагаю включить в состав заготовки красную фасоль. Получается лечо с красной фасолью на зиму пикантным по вкусу, аппетитным, сочным.
- Ингредиенты
- Если вы любите фасоль, то этот салат вам точно придётся по душе.
- Все овощи для лечо необходимо хорошо помыть и почистить, а фасоль перед приготовлением ночь подержать в воде. Летний день зиму кормит, говорили наши бабушки.
- Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.
- Как приготовить лечо с фасолью
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сделать классическое овощное лечо более сытным проще простого.
- Лечо — одно из самых известных блюд венгерской кухни, классическую основу которого составляют сладкий болгарский перец, томаты и репчатый лук.
Фасоль и овощи в томатном соусе — это просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Салат получается вкусным и сытным, его можно кушать как закуску в холодном виде или разогреть и получается полноценное второе блюдо. Совет : количество острого перца и чеснока регулируйте сами, если вообще не любите остроту, тогда не добавляйте. Чтобы быстро сварить фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде и тогда любая фасоль, быстро сварится. Работаю редактором с года. Высшее образование, НГУ.