Как украсить блюдо из запеченной рыбы - Праздничный рыбный стол варианты оформления закусок, нарезок
Меню на Новый год О меню новогоднего стола многие начинают задумываться задолго до наступления долгожданного праздника. И с недавних пор охотно поддерживают новую традицию: готовить на праздничный стол не только традиционные оливье и селедку под шубой, но и предлагать гостям блюда, которые символизируют наступающий год по китайскому календарю.
Рыбные блюда для фуршета
Составляя меню для новогоднего стола, будем придерживаться позиций Древнего Китая и постараемся угодить символу Нового года - желтой земляной свинье. Ждем желтую свинку, поэтому будущую покровительницу года, порадуем блюдами теплой цветовой гаммы - от желтого до оранжевого. Для успешного празднования Нового года не ограничимся двумя или тремя блюдами в меню. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года. Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола.
Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте — горячая закуска для особых случаев. Традиционно жюльен подают в кокотницах — небольших формочках из металла или керамики. Мы предлагаем заменить их волованами. Этим красивым словом называют небольшие стаканчики, или башенки, выпеченные заранее из хрустящего слоеного теста. Свободную серединку волованов наполняют несладкой начинкой, в нашем случае — сливочным жюльеном из краба.
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Зеленый Деревянный Дракон. Это животное ценит изыски и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика.