Как приготовить вкусный гуляш из курицы с подливкой рецепт пошагово
Готовим с Вирясовой Светланой. Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото.
Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками
Быстрые и простые рецепты. Гуляш из курицы с подливкой. Ингредиенты: куриное филе — гр; перец красный сладкий — 1 шт. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла 4 мин. Выложить на тарелку, лишнее масло слить. Куриное филе крупно нарезать. Кусочки мяса обжарить на растительном масле 5 мин. Выложить на мясо обжарку, добавить соевый соус, душистый перец, укроп, паприку, куркуму, соль и сахар. Залить тёплой водой, тушить на сильном огне, когда закипит, убавить огонь и тушить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще. Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру.