Как картошку вкусно пожарить рецепт пошагово
Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре.
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела? Галина Назарова. Ваш вопрос не такой простой, как кажется.
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания — одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.
- Как жарить картошку с луком
- Фото: Shutterstock.
- Пошаговая инструкция Правила безопасности Как добиться наилучшего результата?
- Все любят жареную картошку, но чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать некоторые правила.
- С чем подавать картошку на электрогриле?
- Жареную картошку любят все!
- Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро.
- Жареная на сковороде картошка с квашеной капустой и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.
Как потушить картошку | 376 | У этого блюда магическая сила. |
Классический рецепт | 267 | Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. |
Подготовка и нарезка | 265 | Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. |
Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо. Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком. В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью "бэйби" картофель. Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой.