Галушки рецепт клецки

Галушки, клецки

Клёцки - неотъемлемая часть европейской кухни, ведь они входят в состав вкуснейших блюд. Клёцки "Галушка" изготавливаются по особой технологии из твердых сортов пшеницы. Не слипаются при варке, не развариваются и имеют насыщенный вкус. Подают их со сметаной или маслом, с разнообразными соусами как отдельно блюдо, либо в составе знаменитого "Супа с клёцками".

Жидкие клецки для супа

В каждой местности есть свое традиционное блюдо. На Полтавщине это галушки. Это очень простое блюдо, и готовят его уже не одно столетие.

Клецки для супа: пошаговый рецепт
Клецки из манки
“Кутьевые галушки
Готовим фаршированные клецки: пошаговый рецепт
Клецки рецепт
Ньокки, клецки, галушки
Настоящие полтавские галушки — быстрый бюджетный рецепт для обеда или ужина
Галушки по немецки
Галушки по-домашнему
Картофельно-творожные клецки
Картофельные клецки
Хлебные клецки
Полтавские галушки
Рецепт: Ленивые галушки (клецки) - с куриной подливой
Клецки на сметане

Предлагаем приготовить самые вкусные картофельные галушки с курицей и грибами. Они готовятся очень быстро и легко. Обязательно приготовьте и делитесь впечатлениями. Рецепт опубликовали на YouTube канале Liza Glinskaya. Очищаем, нарезаем и варим картофель до готовности. Обязательно сливаем всю воду и делаем пюре без добавления сливочного масла и молока.

Картофельные галушки со шкварками - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Вкусные картофельные клецки | Cooking, Roasted vegetable recipes, Recipes
Золотые клецки (Aranygaluska) » МОЯ ВЕНГРИЯ
Клецки из манки. Рецепт с фото
Суп с галушками, рецепт приготовления
Хлебные клецки, пошаговый рецепт с фото
Ньокки, клецки, галушки - рецепты с фото на Готовим дома
Рецепт: Cуп с клёцками (галушками) по-новому
Login • Instagram

Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка или соус. Можно ограничиться сливочным маслом и сметаной, а можно сделать зажарку с карамелизированным луком, шкварками, грибами, чесноком, или сладкий вариант — с джемом, сахаром, взбитыми сливками, сгущенкой.

Классические клецки для супа на молоке
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
История клецок и их собратьев в кухнях мира
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд
Картофельные галушки со шкварками
Картофельные клецки
Рецепт вкусных картофельных галушек с курицей и грибами — просто и быстро

Похожие статьи