Галушки рецепт клецки
Клёцки - неотъемлемая часть европейской кухни, ведь они входят в состав вкуснейших блюд. Клёцки "Галушка" изготавливаются по особой технологии из твердых сортов пшеницы. Не слипаются при варке, не развариваются и имеют насыщенный вкус. Подают их со сметаной или маслом, с разнообразными соусами как отдельно блюдо, либо в составе знаменитого "Супа с клёцками".
Жидкие клецки для супа
В каждой местности есть свое традиционное блюдо. На Полтавщине это галушки. Это очень простое блюдо, и готовят его уже не одно столетие.
Предлагаем приготовить самые вкусные картофельные галушки с курицей и грибами. Они готовятся очень быстро и легко. Обязательно приготовьте и делитесь впечатлениями. Рецепт опубликовали на YouTube канале Liza Glinskaya. Очищаем, нарезаем и варим картофель до готовности. Обязательно сливаем всю воду и делаем пюре без добавления сливочного масла и молока.
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка или соус. Можно ограничиться сливочным маслом и сметаной, а можно сделать зажарку с карамелизированным луком, шкварками, грибами, чесноком, или сладкий вариант — с джемом, сахаром, взбитыми сливками, сгущенкой.
Похожие статьи
- Суп с фрикадельками с клецками рецепты - Гречка с кефиром для похудения (3 рецепта, 6 меню, отзывы)
- Что делать при сердечной приступе
- Как сделать пластиковую ванну своими руками видео - Как восстановить старую ванну? Способы реставрац
- Декорировать рамку фотографий своими руками - 20 вариантов оформления рамки для фотографии сделай св