Фонданы рецепт
Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут!
Кекс фондан (с жидкой начинкой)
Ингредиенты: Мука — 45 г Белый шоколад — г Масло сливочное — г Яйца — 3 шт Сахар — 70 г Матча сорт Риндо — 10 г Инвентарь для выпечки: Металлические кольца см или силиконовые формы под кексы. В сотейнике на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая массу до однородности. Взбейте яйца, не создавая при этом пышную пену. Добавьте сахар и еще раз перемешайте венчиком взбивать не нужно.
Как и все фонданы все, что я знаю , готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное — не передержите! Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится — легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2—3 ч.
Шоколад разломать на одинаковые небольшие кусочки. Включить варочную панель на высокую мощность, довести воду в сотейнике до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность, на водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Остудить до комнатной температуры. Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадно-масляную смесь.