Эчпочмак тесто дрожжевое рецепт
Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Эчпочмак с мясом и картошкой из дрожжевого теста Готовим вкусный Эчпочмак с мясом и картошкой из дрожжевого теста простой рецепт в домашних условиях. В этот раз мы приготовим с вами Эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухонь, есть несколько вариантов теста, но у каждой хозяйки рецепт свой. Покажу наш любимый вариант: тонкое тесто, много начинки!
Эчпочмак (рецепт теста)
История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, то есть пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются.
Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Внутрь кладут картофель, лук и мясо баранину, утятину, говядину или гусятину , иногда добавляют мягкий сыр. Эчпочмаки и чак-чак являются кулинарными символами Татарстана.