Что делать если тесто прилипает к пергаментной бумаге
Страхование жизни. Cайт для родителей. Регистрация I Забыли пароль? Выберите себе имя от 3-х до и символов.
Регистрация
Если вы хотите готовить полезные блюда для всей семьи, вам не обойтись без качественной пергаментной бумаги. Благодаря ей вы сможете отказаться от использования масла и пища станет менее калорийной. Также нужно знать, чем можно заменить пергамент, если его внезапно не оказалось под рукой. Важно делать выбор с умом, чтобы вместо вкусного и полезного угощения у вас не получилась настоящая отрава.
Для того чтобы выпечка не прилипла к бумаге, её обязательно необходимо смазать сливочным маслом. В принципе, пергамент мы используем для того, чтобы выпечка не прилипла к форме, а то, что выпечка прилипает к бумаге, это нормально. Я если выпекаю творожную запеканку, после того как остынет, я ее переворачиваю и без труда снимаю пергамент! Для того, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге нужно эту бумагу обязательно смазать сливочным маслом. Тогда, после того, как изделие будет готово, смазанную маслом бумагу можно будет легко отделить. Так необходимо делать, если в тесте небольшое содержание жира, а если тесто само жирное слоеное, песочное , то пергаментную бумагу вообще смазывать не нужно, потому что выпечка и так не прилипнет.
Узнали, чем отличаются разные варианты жаропрочной бумаги и на какой действительно ничего не подгорит и не прилипнет. Хорошая бумага для выпечки, или, как её ещё называют, жаропрочный силиконизированный пергамент, позволяет использовать меньше масла, а также сокращает время на мытьё противней, форм для пирогов и подобной кухонной утвари. Также её можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печах или пароварках, сушки в дегидраторах, раскатки теста, хранения продуктов, сервировки или упаковки. Рассказываем, какой она бывает, чем отличается и на что обратить внимание при выборе, чтобы ничего не подгорело и не прилипло. На самом деле бумага для выпечки и пищевой пергамент — это не синонимы, как думают многие.