Что делать если медовуха получилась кислой
Первые упоминания о медовухе встречаются в рассказах иностранцев, которые побывали на Руси в 9—15 веках. Именно они впервые описали хмельной напиток, изготовленный из пчелопродукта по особой технологии и секретным старинным рецептам. Увы, не все рецепты дошли до наших дней, а самые старинные и традиционные и вовсе так и остались в секрете. На Руси такой напиток подавался исключительно на большие праздники, и только на столы зажиточных семей.
Семь способов избавиться от кислинки в кофе без использования сахара и молока
Малиновое вино получилось крепкое и очень сладкое по моему мнению, но жене нравится , как сделать, чтобы вино стало менее приторное? А подскажите, чем можно разбавить вино из ранеток, если оно получилось слишком сладкое и крепкое так, что бы по возможности уменьшить крепость и не испортить вкус? Всем привет, подскажите, можно ли использовать для бурбона дубовые вертикальные бочки или кадушки? Доброго времени суток! После брожения сливовой браги и последующего процеживания через металлическое сито и несколько слоёв марли марлю приходилось отжимать получилась субстанция, подобная густому сливовому соку с мякотью.
Кислый самогон — проблема, с которой часто сталкиваются винокуры-новички, которые ставят брагу крестьянским методом — без гидрозатвора. Если вовремя принять меры, напиток можно попытаться спасти, используя подручные средства. Отдельно мы рассмотрим причины и меры профилактики скисания браги. Во время брожения дрожжи вырабатывают органические кислоты, поэтому не стоит паниковать раньше времени — в браге должна быть легкая кислинка интенсивность зависит от сырья. Главное не допустить уксусного скисания, которое легко распознать по характерным признакам, указанным ниже.
В домашнем виноделии не всегда все идет, как хочется. Достаточно ошибки в пропорциях или неправильной оценки кислотности сырья, чтобы получить вино испорченного букета. Можно ли исправить его вкус и как это сделать? Об этом мы поговорим на сегодняшнем уроке в «Школе крафта». В букете хорошего вина сбалансированы три основных вкуса — кислота кислинка , горечь танинность и сладость. Этот баланс весьма хрупкий, разрушить его может целый ряд причин.