Чертеж коптилки своими руками - Коптильня своими руками
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок.
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.
Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники! Сначала лучше сделать чертёж будущей коптильни для наглядности. При этом нужно учесть некоторые факторы:. Берут 4 бруска, два передних длиной в 1,5 м и два задних — в 1,4 м.
451 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. | |
375 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. | |
59 | Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? | |
267 | Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете на природе и данный агрегат используете с завидной регулярностью, то выгоднее, конечно, найти схемы и чертежи и выполнить работу самостоятельно. | |
306 | Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. | |
290 | Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. | |
135 | Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. | |
248 | Владельцы загородных домов имею счастливую возможность не только наслаждаться свежим воздухом, но и подавать к столу домашние деликатесы, недоступные горожанам. | |
173 | Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. |
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Похожие статьи
- Зонт на дымоход своими руками чертежи - Колпак на дымоход своими руками конструкция и чертежи
- Деревянная теплица из поликарбоната своими руками чертежи - Зимняя теплица своими руками: виды, из п
- Чертеж садовые качели своими руками из дерева фото - Садовые деревянные качели. Подробные чертежи ка
- Печь на отработке своими руками чертеж и в рубашке водяной