Чечевица и шампиньоны рецепт
В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить ещё минут. Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу. Чечевица - полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста.
Чечевица с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2, стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
Чечевица с грибами | чечевица рецепты | рецепты просто
Нарежьте шампиньоны, отварите их в кипящей воде 5 мин, затем обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте, морковь натрите, затем обжарьте и смешайте с шампиньонами. Из чечевицы варят супы, делают гарниры нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.