Болгарский пирог рецепт
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Насыпной пирог "Болгарский"
В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок, и разрыхлитель для теста Dr. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку вместо ножа можно использовать блендер. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи, корицу и обработанный изюм в отдельной посуде.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога.
- Ещё один вариант яблочного пирога!
- Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный.
- Баница — болгарский пирог с сыром. Эта выпечка из тонкого теста фило с начинкой из сыра и йогурта популярна в Болгарии уже много веков.
- Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным.
- Похожие рецепты
- Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно!
- В каждой стране, где зреют яблоки, существуют собственные национальные, «самые лучшие и правильные» рецепты яблочных пирогов. Американский пай, английская шарлотка, французский татен и венский штрудель столетиями борются за пальму первенства, в то время как истинный лидер - болгарский насыпной яблочный пирог, - скромно стоит в сторонке.
- Болгарский яблочный пирог отличается не только отменным вкусом, но и тем, что процесс его приготовления достаточно прост, при этом расходует минимальное количество используемой посуды.
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.