Блины с творогом на сыворотке рецепт
У меня это блюдо всегда вызывает ассоциации с домашним уютом и спокойствием. Возможно потому, что моя мама часто пекла блины с творогом на сыворотке. До сих пор помню, как чудесный аромат ванили разносился по всему дому.
Творожные блины на сыворотке
Если после приготовления домашней сметаны или творога осталась сыворотка, она станет прекрасной основой для приготовления блинов. Они получаются тонкими, нежными, прекрасно подходят для подачи с любыми соусами сиропом, джемом, сметаной, вареньем или для заворачивания начинки, поскольку отличаются эластичностью. По сравнению с традиционными блинами, которые делаются на молоке или кефире, блины на сыворотке выглядят очень воздушными, легкими и ажурными. Каждый рецепт — это подробная пошаговая инструкция по выпечке аппетитных блинов, которая сопровождается понятными фотографиями. Пользуйтесь нашими проверенными рекомендациями, и тогда ни один блин не будет комом.
Традиционно такую закуску делаем в лаваше. Но бывает такое, что его в магазине не оказалось или лень туда идти Приготовим вкусные блинчики-заготовки и накрутим из них домашние роллы на закуску. Отличные легкие блинчики получились с любимой брокколи.
Блины на сыворотке рецепт с фото
Еще недавно любимым рецептом нашей семьи были блины на молоке. Но после того, как я стала делать идеальный домашний творог из молока и кефира, из одного литра молока у меня получаются два отличных блюда для завтрака всей семьи — творог и блины на сыворотке. Такие блины гораздо вкуснее, во вкусе присутствует легкая кислинка, они тонкие, эластичные и ажурные.