Бэлиш татарский рецепт
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом.
Балиш татарский
Помимо всякой другой, во мне также течет и татарская кровь. Поэтому я время от времени чувствую желание прильнуть к истокам и с удовольствием готовлю что-то из татарской кухни. А что такое татарская кухня? Это, прежде всего, выпечка с мясной начинкой, никуда от нее не деться. И в этом смысле знаковым важным блюдом является зур-бэлиш, так называемый «большой пирог».
Хотела назвать его пирогом, но это будет абсолютно не правильно. Зур бэлиш, национальное сокровище татарской кухни - это жаркое, запечённое в тесте. В переводе с татарского "Большой пирог". Каждый год минимум раза за зиму я готовлю Зур бэлиш.
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.