Ананас в карамели рецепт
Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или. Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе.
Емкость Ананас 2,4 л
Пошаговые рецепты с фото. Ананасы в карамели. Ингредиенты: Свежий ананас, сахара Способ приготовления: Ананас нарезаем удобными кусочками и выкладываем, сверху зальём карамелью.
Фрукты в густой карамели с ароматным ромом могут быть и самостоятельным десертом, и превосходным дополнением для блинов и мороженого. Смешайте сливочное масло с сахаром и ромом в широкой сковороде. Помешивая, растопите смесь на небольшом огне. Ровным слоем выложите на карамель ананасы, готовьте фрукты 1—2 минуты, поливая их жидкостью со сковороды. Вам понравился рецепт?
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим. Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки.